Иванов попросил страны Запада как можно дольше не отменять санкции против РФ

Глава администрации Кремля Сергей Иванов попросил страны Запада не торопиться с отменой санкционного режима в отношении Российской Федерации, так как введенные ограничительные меры подталкивают отечественных производителей к развитию.

- Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Мы долго говорили о диверсификации экономики. Знаете, есть такая поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот здесь это как раз сработало, — цитирует Иванова ТАСС со ссылкой на эфир программы «Вести в субботу».

По словам главы администрации президента РФ, за время действия санкций доходы в бюджет, не связанные с продажей углеводородов, составили две трети в общем бюджете, и это можно назвать большим прогрессом и переходом на совершенно новое качество, хотя еще рано говорить о том, что Россия полностью «слезла с нефтяной иглы».

- Мы на пути к этому, я бы так сказал, — подчеркнул Иванов, приведя в пример химическую промышленность, где годовой рост доходности вырос на 30–35 процентов.

Иванов признал, что введенные Западом ограничения нанесли экономике страны существенный ущерб, но, по его мнению, худшее уже позади.

- Благодаря разумной политике Центробанка не только инфляция снижается. Золотовалютные резервы растут, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились, — заявил глава Кремлевской администрации, подчеркнув, что в Евросоюзе уже осознали, что несут гораздо большие потери из-за отказа сотрудничать с Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»