Кремль пообещал признать выборы в Верховную Раду

Кремль считает законными предстоящие выборы в Верховную Раду Украины, передает ТАСС слова руководителя администрации президента Сергея Иванова.

«Призна́ем, не беспокойтесь», — сообщил Иванов журналистам, отметив, что власти России хотят «чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство».

Чиновник не дал прямого ответа на вопрос, признает ли Россия выборы в «народных республиках Донбасса». По словам Сергея Иванова, «эти выборы должны быть», так как «эти новообразования или территории <…> должны иметь каких-то избранных руководителей». «Может быть, после этого начнется какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации на Украине в какое-то удобоваримое русло», — объявил глава администрации.

Выборы в парламент Украины состоятся 26 октября. Руководство ДНР и ЛНР объявило, что не допустит проведения голосования на подконтрольной территории. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что не признает результаты выборо в «органы власти» обеих «республик», которые назначены на 2 ноября.

Накануне внеочередных выборов президента Украины Сергей Иванов объявил, что Москва примет решение об их признании в зависимости от того, «как и где» состоится голосование. Президент Владимир Путин заявлял, что Россия «с уважением отнесется к выбору украинского народа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»