Иванов не увидел раскола в окружении Путина из-за санкций

Глава администрации российского президента Сергей Иванов в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что европейские и американские санкции не раскололи окружение президента Владимира Путина.

«Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никакого раскола нет», — уверен Иванов. Чиновник также добавил, что считает «наивными и смешными» подобные ожидания, если они действительно были.

«Ну как можно наказать сотню людей? — продолжил Иванов. — А речь идет примерно о сотне людей. Что, среди них есть много таких, у кого недвижимость, счета за границей?» После этого глава президенсткой администрации заявил, что «не слышал» об арестах собственности попавших в санкционные списки чиновников.

Также Иванов прокомментировал дело главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, назвав это предприятие сделавшим «много полезного для экономики России». Чиновник уверен, что «подавляющее большинство наших бизнесменов — это люди патриотичные», и заточение Евтушенкова под домашний арест не приведет к бегству за границу. При этом он признал, что «это плохо влияет на инвестклимат», и «надо быстрее с этим делом к какому-то берегу причаливать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»