Иванов назвал обмен Савченко возможным только с позволения президента РФ Путина

Приговоренная к 22 годам лишения свободы за пособничество убийству двух российских журналистов гражданка Украины Надежда Савченко может быть обменяна на находящихся под украинским судом россиян, но только с разрешения президента РФ Владимира Путина. Такое заявление сделал глава администрации Кремля Сергей Иванов.

- Что касается обмена — теоретически это возможно. Но при полном соблюдении законодательства РФ. И решение об этом может принять только президент Российской Федерации, — цитирует ТАСС выступление Иванова перед журналистами.

Вместе с тем Иванов подчеркнул, что дело Савченко не имеет никакого отношения к Минским соглашениям, о чем постоянно говорит украинская сторона.

- К Минским соглашениям дело Савченко не имеет ни малейшего отношения, потому что Россия не является стороной конфликта, — сказал руководитель администрации президента РФ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в районе поселка Счастье недалеко от Луганска и обвиняемых в участии в террористической операции. По словам Порошенко, в ходе переговоров в «нормандском формате» Путин обещал ему передать Савченко на Украину после вынесения ей приговора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»