Иванов: контракт о строительстве газопровода в Китай может быть заключен в ближайшее время

Глава администрации президента Сергей Иванов не исключил, что контракт о строительстве газопровода, который проведут на запад Китая через Алтай, может быть заключен в ближайшее время, передает «Интерфакс».

«При тех темпах экономического роста Китая, и президент об этом уже говорил, при согласовании формулы цены компромиссной, которая была достигнута, очень вероятно, что в ближайшее время может быть заключен контракт и о строительстве западного маршрута, который полностью пройдет по территории Сибирского федерального округа», — рассказал Иванов.

Он подчеркнул, что освоение месторождения и строительство газопровода по восточному маршруту, которое оценивают в $55 млрд, имеет большой кумулятивный эффект для российской экономики.

В конце мая сообщалось, что «Газпром» планирует начать прямые поставки газа в Китай в 2019 году. Россия и Пекин пришли к договоренности о поставка газа 21 мая. Соглашение подписали «Газпром» и CNPC в присутствии лидеров стран Си Цзиньпина и Владимира Путина.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 18:31
Кумулятивный ЭФФЕКТ для Рроссийской Экономики зависит не от количества и километража экспортных труб ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ, а от ЦЕНЫ на внутреннем рынке на ЭНЕРГОносители для НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!
Пока Российские мартышки будут гнать Теплоносители на Экспорт, держа национальнуб промышленность на голодном ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПАЙКЕ, никакого "кумулятивного эффекта" не произойдет!
Пора это понимать и петровым, и ивановым и сидоровым, с "температурами и давлением вырождения"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»