Иванов анонсировал госпрограмму по патриотическому воспитанию

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что стране необходима специальная государственная программа госпрограмма по патриотическому воспитанию населения. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил на первом Всероссийском семинаре руководителей патриотических объединений.

По его словам, в настоящее время на согласовании в правительстве находится программа «Патриотическое воспитание граждан России на 2016—2020 годы». Ответственным за ее реализацию назначено Федеральное агентство по делам молодежи.

Иванов подчеркнул, что патриотические организации России могут рассчитывать на всеобъемлющую помощь государства за воплощение в жизнь своих инициатив. Глава администрации президента посоветовал активистам обращаться за финансированием по линии Национального благотворительного фонда, общества «Знание», Российского союза молодежи и других подобных структур.

При этом чиновник отметил, что на сегодняшний день государственные гранты распределяются «широко и демократично». Иванов также призвал патриотические организации активнее взаимодействовать с Русским географическим обществом, а также сотрудничать с объединениями, связанными с природоохранной, экологией и краеведением, поисковым движением России.

Ранее член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков внес в Госдуму законопроект об обязательном патриотическом воспитании детей и молодежи. Согласно инициативе, патриотическим образованием должны заниматься организации, осуществляющие реализацию основных и дополнительных образовательных программ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»