Иван Беседин объяснил свою отставку «несчастьем» в метро и назвал ее добровольной

Уволенный с поста руководителя московского метро Иван Беседин объявил о том, что это была отставка по собственному желанию и что он чувствует ответственность за катастрофу на «синей» ветке, жертвами которой стали 22 человека.

«Мной было принято решение об отставке. Лично осознавая свою ответственность за произошедшее несчастье, считаю правильным оставить пост руководителя московского метрополитена», — цитирует его официальное обращение ИТАР-ТАСС.

Сегодня утром версия об отставке Беседина звучала иначе: мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что это решение он принял, оценив работу Беседина.

«То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы», — сказал Собянин.

Новым главой московского метрополитена стал Дмитрий Пегов, который с 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения в РЖД.

После катастрофы в московском метро звучали призывы к отставке Беседина. Сам он в этот момент находился в отпуск, но быстро вернулся и вместе с мэром опускался в тоннель, где разбился поезд.

Беседин при этом говорил, что состояние путей на участке, где произошла катастрофа, а в целом инфраструктура метрополитена не может вызывать нареканий.

Беседин при этом призывал не торопиться с выводами о возможной отставке. Не говорил о ней и глава столичного департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. Оба призывали дождаться окончания следствия. Накануне стало известно, что по делу о катастрофе задержаны еще двое подозреваемых.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 17:32
Для пущего урока надо бы лишить его возможности ездить на личном и служебном автомобиле и выдать проездной на метро, сроком в один год.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»