ITV: лягушачьи лапки употреблялись в пищу в Англии 8 тысяч лет назад

Британские археологи из Букингемского университета утверждают, что предки современных жителей Великобритании начали употреблять лягушачьи лапки в пищу на 8 тысяч лет раньше французов, передает телеканал ITV.

Во время проведения археологических раскопок древнего костровища в графстве Уилтшир, всего в полутора километрах от Стоунхеджа, ученые обнаружили обугленные кости лягушек, рыбы и зубра, датированные периодом между 6250 годом до нашей эры и 7596 годом до нашей эры.

По мнению исследователей Букингемского университета, пока находка является самым древним в мире доказательством употребления земноводных в пищу. «Это существенно для нашего понимания образа жизни людей за 5 тысяч лет до создания Стоунхенджа», — прокомментировал телеканалу находку руководитель экспедиции Давид Жак. Ученый также задался вопросом, почему у современных британцев нет традиции поедания лягушек.

Телеканал отмечает, что чешские исследователи ранее доказали, что на территории Чехии лягушек употребляли в пищу около 5 тысяч лет назад, однако открытие археологов из Букингемского университета доказывает, что древние обитатели Британских островов делали это раньше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»