Итоги выборов в Турции могут помешать «Турецкому потоку»

По словам главы Института энергетических рынков и политики Волкана Оздемира, политическая неопределенность в Турции, связанная с результатами парламентских выборов и формированием коалиционного правительства, может затруднить реализацию газового проекта «Турецкий поток», сообщает РИА Новости.

По предварительным итогам прошедших в минувшее воскресенье парламентских выборов в Турции, на них победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития, получившая 40,8 процентов голосов избирателей и 258 мест в парламенте. Однако она потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство.

По мнению эксперта, главный проигравший на этих выборах — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который был мотором российско-турецких отношений.

- «Турецкий поток» — проект, рожденный президентами России и Турции, а коалиция затруднит его реализацию. НРП и НДП — это партии, открыто поддерживаемые Западом. При этой поддержке прокурдская партия прошла в парламент, что лишило ПСР статуса правящей и вызвало необходимость создавать коалицию. В ситуации политической неопределенности турецкому правительству будет очень нелегко принимать решения относительно стратегических проектов, — сказал Оздемир.

По словам эксперта, первая очередь «Турецкого потока» в объеме 15,75 миллиарда кубометров будет построена, несмотря на изменения в политической ситуации в Турции, но дальнейшую судьбу проекта пока предсказать трудно.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2015, 16:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»