Итоги переговоров с Россией и Украиной в Брюсселе оценивают умеренно оптимистично

Состоявшиеся трехсторонние переговоры с участием Евросоюза, России и Украины по созданию зоны свободной торговли между Киевом и Брюсселем оцениваются в ЕС со сдержанным оптимизмом, сообщает ПРАЙМ.

- Вчера у нас прошли довольно конструктивные переговоры с министром Улюкаевым и министром иностранных дел Климкиным, а также еврокомиссаром по торговле, и мы с заинтересованностью и определенной степенью удовлетворения отмечаем, что мы вступаем в более конструктивную фазу переговоров, — сказал во вторник журналистам высокопоставленный представитель ЕС.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объеме 1 января 2016 года.

Россия неоднократно предупреждала о рисках для своей экономики от этого соглашения, опасения в Москве вызывают пять блоков вопросов: либерализация таможенного тарифа между Украиной и ЕС, техническое регулирование, ветеринарные и фитосанитарные меры, таможенное администрирование и энергетика.

В понедельник в Брюсселе прошли трехсторонние министерские переговоры, на которых обсуждались эти озабоченности. Принявший участие во встрече глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сказал, что по ее итогам чувствует умеренный оптимизм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»