ИТАР-ТАСС: в структурах московского метрополитена проходят обыски

В структурах Московского метрополитена и связанных с ним компаний проводятся обыски по делу об аварии в метро, сообщили информированные источники, передает ИТАР-ТАСС.

«Изъята необходимая документация, следственные действия, в том числе выемка документов, проводятся со вчерашнего дня», — сказали собеседники агентства.

Сегодня стало известно о следственных действиях в офисе компании-подрядчика «Ингеоком», которая занималась строительством туннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-покровской линии, где произошла авария поезда, в результате которой погибли 23 человека и еще 165 пострадали.

Ранее начальник московского метрополитена Иван Беседин говорил, что состояние путей на участке, где произошла катастрофа, говорит о том, что они были «в хорошем состоянии». «Инфраструктура столичной подземки и ее постоянное обновление позволяет говорить об устойчивой работоспособности всех систем», — сказал он.

Об этом же сказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов — по его словам, рельсы находились «в удовлетворительном состоянии». Он добавил, что вопрос о возможной отставке руководителей транспортных ведомств и предприятий могут состояться «по результатам конкретных выводов правоохранительных органов». Говоря о своей собственной отставке, Ликустов сказал, что этот вопрос «отложен».

По подозрению в причастности к аварии задержали дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Следствие полагает, что они принимали участие в укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метрополитена и «имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением».

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 18:50
СК бы не стал просто так трясти строителей. А за стройку в столице отвечает заммэра Москвы Хуснуллин. Но проверяют-значит надо. Они же дело расследуют. А обвинять кого-то пока рано. Пусть эксперты проверяют. А как строится Москва мне нравится. Метро расширяется быстро, комфортно стало добираться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»