ИТАР-ТАСС: в Одессе арестовали подозреваемого в расстреле людей во время беспорядков 2 мая

Милиция в Одессе арестовала активиста «Евромайдана», которого подозревают в том, что во время массовых беспорядков 2 мая он расстреливал людей из охотничьего ружья, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель правоохранительных органов города.

По его словам, следствие располагает доказательствами вины арестованного. Ему вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, повлекшего гибель людей, сказал представитель правоохранительных органов.

Активисту грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

2 мая на улицах Одессы произошли столкновения между сторонниками и противниками новых киевских властей. В ходе конфликта пророссийские демонстранты забаррикадировались в Доме профсоюзов, их противники собрались вокруг здания. Представители противоборствующих сторон начали кидать друг в друга камнями и коктейлями Молотова, впоследствии сотрудники милиции также обнаружили на месте конфликта два пистолета и множество гильз. В ходе противостояния в Доме профсоюзов начался пожар. Погибли 48 человек, большинство из них — от ожогов и удушья, остальные разбились, выпрыгнув из окон горящего здания, или скончались от огнестрельных ранений.

16 мая Служба безопасности Украины сообщила о задержании шестерых человек, некоторые из которых, предположительно, участвовали в массовых беспорядках в Одессе

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров 19 мая сказал, что российские власти обратились в ООН и ОБСЕ с просьбой добиться международного расследования обстоятельств массовых беспорядков в Одессе.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 16:23
А мам еще один перец был в бронежилете, который по людям из ТТ стрелял - он на всех видео практически фигурирует и рожа там его видна - почему не взяли этого негодяя?
19 мая 2014, 17:36
А чего его искать-сотник Мыкола,в миру Николай Волков,он еще на блокпосту с Порубием ручкался...
19 мая 2014, 22:07
Смешной срок отпустят за заслуги
20 мая 2014, 19:38
я не верю ни слову-врут.....всегда и во всем врут
21 мая 2014, 23:07
Накажут парочку-кто стрелял,найдут козла отпущения , а причина в том,что погибшие на Куликовом поле, с георгиевскими ленточками стояли с времен киевского переворота,это антимайдановцы,понимающие кто такой Яценюк,Ярош, Тягнибок -укрнационалисты под флагами Бандеры и Шухевича ,они боролись с режимом киевской хунты, унизившей памят дедов ,отменой 9 мая и попустительством беспредела ультрас- дак кто должен отвечать? Лидеры хунты временного правительства Киева,развязавшие гражданскую войну, и противостояние.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»