ИТАР-ТАСС: три человека погибли при ЧП в московском метро

Не менее трех человек погибли при ЧП на «синей» ветке московского метро, где вагоны сошли с рельсов от резкого торможения, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось об одном погибшем.

О троих погибших со ссылкой на свой источник сообщает и агентство РИА «Новости».

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов опроверг сообщения о погибшем, сказав, что жертв ЧП нет. «За медицинской помощью обратились 80 пострадавших, 15 госпитализированы», — сказал чиновник ИТАР-ТАСС.

Неназванный представитель Центра медицины катастроф сказал агентству, что погибли два человека. «Подтверждена информация о двух погибших. 22 пострадавших доставлены в больницы», — отметил он.

О двух погибших также сообщает департамент здравоохранения и МЧС.

Спасатели разблокировали искореженный вагон поезда в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», сообщил представитель московского главка МЧС Виктор Бирюков. Сейчас из вагона эвакуируют людей.

Источник в экстренных службах города рассказал «Интерфаксу», что состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое — у них переломы позвоночника и тяжелые сочетанные травмы. Пострадавших доставят в больницу на вертолете.

Прокуратура Москвы начала проверку по факту ЧП, сообщила РИА «Новости» официальный представитель ведомства Елена Россохина. «Все обстоятельства выясняются, на месте работают сотрудники прокуратуры», — сказала она.

По данным столичного управления МЧС, авария произошла из-за резкого скачка напряжения. Резкое понижение напряжения привело к ложному срабатыванию сигнализации, что, в свою очередь, вызвало резкую остановку поезда.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 10:50
Я спускаюсь на Киевскую и попадаю в ад и давку, все трубят в матюгальники туда не оди сюда ходи, люди орут с чемоданами, с другой стороны на переходе давят, на эскалаторах жесть народ прет в три ряда... С ума сойти, вылез наружу - оказывается авария адская...на соседней станции...
15 июля 2014, 10:53
Повезло. А спустился бы чуть раньше, писал бы из самого эпицентра событий
15 июля 2014, 11:29
Может, ролик бы снял для лайф-ньюса.. но вобще не очень то и хотелось
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»