ИТАР-ТАСС: Пресс-служба президента Абхазии назвала информацию об отставке правительства преждевременной

В пресс-службе президента Абхазии Александра Анкваба не подтверждают информацию о том, что тот согласился на отставку правительства, сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в Сухуми.

По его словам, в ходе переговоров с лидерами абхазской оппозиции Анкваб дал предварительное согласие на отставку правительства, генпрокурора и руководителей трех районов. В это время в здание ворвались протестующие, которые потребовали отставки президента. Тогда он прервал переговоры, пояснив, что не будет принимать решение под давлением.

Возле здания администрации остаются около пяти тысяч человек, рассказал представитель правоохранительных органов. По его словам, ситуация напряженная, но контролируемая.

Ранее сегодня участники 10-тысячного митинга потребовали отставки президента и правительства частично признанного государства. Анкваб провел переговоры с лидерами абхазской оппозиции, среди которых председатель Форума народного единства Рауль Хаджимба и глава Организации ветеранов войны с Грузией «Аруаа» Виталий Габния. В ходе переговоров оппозиционеры пытались взять здание администрации штурмом, туда прорвались около 30 человек.

После этого секретарь СБ Абхазии Нугзар Ашуба сказал, что Анкваб дал согласие на отставку правительства и покинул здание своей администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»