ИТАР-ТАСС: организатор беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе по-прежнему на свободе в Доминиканской республике

В Доминиканской республике не задерживали одного из главных подозреваемых по делу об организации массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе Александра Гиря, он по-прежнему находится на свободе, сообщил источник в правоохранительных органах Уральского федерального округа, передает ИТАР-ТАСС.

«В начале августа Интерпол сообщил о задержании Гиря в Доминиканской Республике, но оказалось, что велась только подготовка к этому, и фактически его никто не задерживал», — сообщил он. Источник добавил, что задержание подозреваемого в совершении преступления на территории другой страны — процесс «сложный и требующий длительного времени».

Ранее в Интерполе сообщили о задержании Гиря, а источник в правоохранительных органах Урала сообщил, что его могут экстрадировать в Челябинскую область уже 7 августа.

Областной суд 31 июля приговорил троих участников массовых беспорядков — Максима Попова, Сергея Курбатова и Анатолия Гилева к 4,5 годам, 4 годам лишения свободы и 3 годам лишения свободы условно соответственно.

Фестиваль «Торнадо» проходит в конце августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря в поселке Тургояк в пригороде Миасса, его посетили более 2 тысяч человек. В одном из кафе произошел конфликт между посетителями фестиваля и местными жителями, после чего на следующий день на лагерь напали 100 вооруженных травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами человек, которые избили посетителей фестиваля.

В июле 2012 года Челябинский суд приговорил 13 участников драки к лишению свободы на сроки от 3 до 6,5 лет по статьям 282 УК (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенное с применением насилия организованной группой) и 212 УК (организация и участие в массовых беспорядках).

Троих подозреваемых — Михаила Голфауфа, Игоря Стригунова и Дмитрия Павликова амнистировали в декабре 2013 года, несколько человек по-прежнему находятся в розыске, а других подозреваемых следствие не смогло установить.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 13:49
Главные воры страны уже давно себя неплохо чувствуют Кремле и ничего, никакой Доминиканы не нужно, даром что недвижимость у каждого второго на Лазурном берегу
05 сентября 2014, 14:35
Это не важно, главное поймать такого злодея, который нанес непоправимый вред всему человечеству, устроив беспорядки на таком важном мероприятии, обычно же на рок-фестивалях все тихо и мирно проходит, а тут такой вопиющий случай.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»