ИТАР-ТАСС: «ополченцы» ДНР заняли один из микрорайонов Мариуполя

Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики вошли в Мариуполь и взяли под контроль микрорайон Восточный, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

Они рассказали, что «ополченцы» провели отвлекающий маневр. Одна группа вела наступление на поселок Сартана и микрорайон Восточный, в то время, как вторая вошла в Мариуполь по главной трассе.

Украинских силовиков оттеснили вглубь города, бой продолжается, сказали очевидцы.

Ранее «вице-премьер республики» Андрей Пургин сообщил, что глава ДНР Александр Захарченко приказал прекратить огонь по силовикам после того, как президент Украины Петр Порошенко отдал начальнику Генерального штаба приказ прекратить огонь по позициям «ополченцев».

Неназванный представитель министерства обороны ДНР сказал «Интерфаксу», что письменный приказ о прекращении огня с 18:00 пятницы еще не поступил.

«Мы готовы ему подчиниться, если Киев пойдет на аналогичный шаг. До сих пор Киев игнорировал договоренности о прекращении боевых действий. Мы видели, чем заканчивались обещания, которые нам давали украинские власти», — подчеркнул он.

Ранее сегодня в Нацгвардии Украины сообщили об уничтожении колонны вооруженных активистов самопровозглашенных республик под Мариуполем. В составе колонны было до пяти танков, как минимум три самоходных артиллерийских установки и система реактивного залпового огня «Град». Она подошла к населенному пункту Широково в 20 километрах от Мариуполя, открыла огонь по позициям силовиков и была уничтожена в ходе боя.

Попытки сил самопровозглашенных республик взять Мариуполь начались 4 сентября. Советник министра обороны Украины Александр Данилюк утверждал, что силовикам удалось отбить атаку «ополченцев».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»