ИТАР-ТАСС: НДФЛ в ближайшие три года не повысят

Правительство отложило обсуждение вопроса о повышении налога на доходы физических лиц на 2019 год, сообщил ИТАР-ТАСС федеральный чиновник, знакомый с ходом дискуссии.

Информацию подтвердил и источник агентства в правительстве. «Сейчас это нецелесообразно», — отметил собеседник агентства.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство должно проанализировать вопрос о повышении налогов для увеличения доходной части бюджета на 2015-2017 годы.

Он уточнил, что «ряд вопросов уже рассматривался, есть предложения, нужно еще раз все обсудить, все «за» и «против», прежде чем будут приняты нормативные решения». Сам проект бюджета внесут в Госдуму в сентябре, отметил Медведев.

В начале июля «Ведомости» писали, что в правительстве и Кремле обсуждается вопрос о повышении НДФЛ и НДС на два процентных пункта — до 15% и 20% соответственно. Позднее издание сообщило, что НДС может быть повышен уже в следующем году, однако министерство экономического развития высказалось против увеличения.

31 июля газета писала, что президент Владимир Путин поддержал идею, согласно которой регионы смогут вводить налог с продаж в размере 3%. Ранее он обещал не повышать налоги до 2018 года, когда пройдут очередные президентские выборы.

Вице-премьер Дмитрий Козак опроверг информацию «Ведомостей», сказав, что правительство России пока не приняло решения о введении новых налогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»