Итальянской полиции удалось записать разговор мафиози о скормленном свиньям сопернике

Представители карабинеского подразделения итальянской полиции заявили о перехвате телефонного разговора между участниками южноитальянской мафиозной группировки, во время которого они обсуждали детали убийства одного из лидеров конкурентов, передает Sky News.

Франческо Раккоста пропал в провинции Калабрия в марте 2012 года, в ходе длительных поисков его тело обнаружить не удалось. Благодаря полученной записи разговора карабинеры провели операцию по задержанию его предполагаемых убийц. Всего в ходе начавшейся на юге Италии антимафиозной кампании Эринни были задержаны 20 человек.

Сама запись находится в распоряжении полиции, и журналистам была предоставлена лишь ее расшифровка. На ней один из подозреваемых говорит другому: «Так было приятно слышать, как он кричит. По-моему, от него ничего не осталось... Эта свинья умеет есть!»

В полиции предполагают, что в одно время с Раккостой были убиты еще четверо человек, которых мафия заподозрила в убийстве лидера одного из синдикатов Доменико Бонарриго.

Убийства стали частью продолжающегося соперничества за контроль над территориями между участниками калабрийской Ндрангеты (крупная группа из примерно 100 мафиозных кланов). Издание отмечает, что по своей могущественности Ндрангета уже превзошла знаменитую сицилийскую Коза Ностру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»