Итальянской полиции удалось прочитать «шифр мафии»

Итальянская полиция сумела расшифровать закодированный текст, содержащий подробную информацию о процессе «инициации» в одной из крупнейших мафиозных организаций Ндрангеты, передает Telegraph.

Трехстраничный документ, написанный при помощи странных значков, по внешнему виду напоминающих буквы сразу нескольких алфавитов, был обнаружен следователями в Риме во время проведения расследования убийства одного из членов Ндрангеты. Дешифровать запись смогли двое полицейских, интересующихся шифрами — сначала им удалось разгадать одну из букв, итальянскую «c», а затем и прочитать весь текст.

Выяснилось, что в документе приводится текст присяги, которую произносили вступающие в Ндрангету новички во время специальных церемоний. Также подробно описывался сам процесс «инициации»: в нем должны участвовать пять человек — «не больше и не меньше», один из которых производит ножом надрез на коже новичка, после чего тот клянется в «вечной преданности почтенному сообществу».

Базирующаяся в южном итальянском регионе Калабрия Ндрангета представляет собой наиболее крупную группу из примерно 100 мафиозных кланов. По своей могущественности Ндрангета соперничает со знаменитой сицилийской Коза Нострой, и в последнее время против ее членов участились полицейские операции. Так, в ноябре полиции удалось перехватить разговор мафиози о скормленном свиньям конкуренте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»