Итальянский суд приговорил Аманду Нокс к 28 с половиной годам тюрьмы

Суд в Италии признал гражданку США Аманду Нокс и ее бывшего молодого человека итальянца Рафаэле Соллечито виновными при повторном рассмотрении громкого дела дела об убийстве 21-летней гражданки Великобритании Мередит Керчер в Перудже в 2007 году, передает CNN.

Нокс суд приговорил к 28 с половиной годам тюремного заключения, а Соллечито — к 25 годам. Молодых людей уже признавали виновными в 2009 году, однако через два года обвинения с них были сняты; Нокс провела за решеткой около четырех лет. Защита обвиняемых имеет право вновь обжаловать приговор.

CNN отмечает, что Нокс, вероятнее всего, не будет отбывать наказание, поскольку сейчас находится на территории США, а законы страны запрещают судить человека дважды за одно и то же преступление.

Студентки по обмену Керчер и Нокс вместе снимали дом в Перудже во время обучения в местных университетах. В 2007 году британку обнаружили жестоко убитой в этом доме; следователи установили, что перед смертью она подверглась изнасилованию.

В убийстве обвинили Нокс, Соллечито и местного жителя Руди Геде. Геде признали виновным и приговорили к 30, а затем к 16 годам тюрьмы. Процесс против американки стал крайне резонансным, в обсуждении деталей произошедшего приняли участие как крупные мировые СМИ, так и политики в США; сочувственное отношение к обвиняемой, как выяснилось позже, формировало и пиар-агентство, нанятое отцом Аманды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»