Итальянские плакаты к фильму «12 лет рабства» уличили в расизме

В Италии разгорелся скандал вокруг рекламных постеров к фильму «12 лет рабства», на которых чернокожему исполнителю главной роли пришлось уступить место исполнившим роли второго плана белым актерам, передает AFP.

Рекламная кампания фильма в Италии основывалась на постерах с участием задействованных в фильме белых актеров Брэда Питта и Майкла Фассбендера, но не главного героя — попавшего в рабство чернокожего Соломона Нортапа в исполнении актера Чиветела Эджиофора. При этом если Фассбендер выступает в роли главного антагониста, то Питт исполнил в фильме лишь эпизодическую роль.

Узнав об этом, выпустившая драму киностудия Lionsgate потребовала снять плакаты и начала переговоры с дистрибьюторами, чтобы выяснить их мотивы. В то же время, отмечает агентство, многие итальянцы склонны считать, что изображения Питта и Фассбендера были использованы в силу их высокой известности, а не из расистских соображений.

Фильм «12 лет рабства» выдвинут на премию «Золотой глобус» в семи номинациях. Снятую по одноименной автобиографии реально существовавшего человека драма также считается одним из основных претендентов на премию «Оскар».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»