Итальянские карабинеры арестовали 24 человека по делу о сепаратизме в Венето

Не менее 24 человек было арестовано в ходе рейда итальянских карабинеров по делу о сепаратизме в области Венето на севере Италии, передает La Stampa. В домах еще 27 жителей севера Италии были проведены обыски. По версии правоохранительных органов, подозреваемые готовили различные акции, в том числе насильственные, направленные на отделение региона от страны.

Спецоперация была проведена в провинциях Верона, Падуя, Ровиго, Тревизо и Виченца по распоряжению прокуратуры города Брешия, которая обвинила сепаратистов в покушении на демократический порядок, терроризме и незаконном изготовлении вооружений. Карабинеры конфисковали у подозреваемых самодельный танк, который был сделан на базе обычного трактора и предназначался для демонстрации на площади Сан-Марко в Венеции.

С 16 по 21 марта в Венето проводился референдум по вопросу отделения этой обрасти от Италии. На голосование выставили вопрос: «Хотите ли вы, чтобы область Венето стала независимой суверенной республикой?» Участники акции голосовали через Интернет, по телефону и на специально организованных участках. В опросе приняли участие более 2 млн человек, 89% которых высказались за создание независимой «Республики Венето». Организаторы акции обещали объявить об односторонней независимости региона в случае получения большинства голосов за создание республики.

Светлейшая республика Венеция была независимой торговой державой на протяжении целого тысячелетия до свержения Наполеоном Бонапартом последнего управляющего республикой дожа в 1797 году и ее присоединения на следующий год к Австрии. Наполеон отменил также Конституцию, действовавшую с 1297 года. В состав Италии Венеция вошла уже в 1866 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»