Итальянская Лигурия признала Крым российским и отменила санкции против РФ

На состоявшемся в среду, 29 июня заседании итальянского областного совета Лигурия единогласно принята резолюция о признании Крыма российской территорией и об отмене санкций, введенных против РФ.

«Призываем осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, которая идет вразрез с нормами международного права. Выступаем с требованием немедленного снятия бессмысленных санкций, спровоцированных безответственными действиями властей и наносящих невосполнимый ущерб нашей экономике. Выражаем надежду на восстановление диалога с Российской Федерацией, который позволит укрепить международную безопасность и объединить усилия по борьбе с терроризмом», — цитирует текст резолюции «Российская газета».

По словам одного из авторов этой инициативы, асессора по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии Эдоардо Рикси, «Россия остается важнейшим партнером, потерять которого область позволить себе никак не может».

- Из Лигурии мы хотим построить «мост в Россию» для развития стратегического сотрудничества во всех областях: от сельского хозяйства до фабричного производства и туризма. Россия является для нас стратегическим партнером: до введения санкций наш экспорт в Москву достиг отметки в 129 миллионов евро, — подчеркнул Рикси, отметив, что из-за взаимных санкций область потеряла 100 миллионов евро.

Лигурия стала второй после Венето итальянской областью, высказавшейся за признание полуострова Крым российской территорией и за отмену введенных против РФ санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»