Итальянская авиакомпания отказалась от полетов в Венесуэлу до октября

Итальянская авиакомпания Alitalia объявила о прекращении регулярных рейсов в Венесуэлу с начала июня до конца октября текущего года, сообщает Reuters.

Официальных объяснений по поводу этого решения компания публиковать не стала, однако агентство приводит данные Международной ассоциации воздушного транспорта, согласно которым власти Венесуэлы задолжали Alitalia около $4 млрд. Столь крупный долг связан с тем, что продавать билеты местным жителям компания обязана за боливары, однако перевести вырученные средства в доллары или евро и вывезти из страны авиакомпании пока не разрешили.

Венесуэльский президент Николас Мадуро ранее обещал позволить иностранным авиакомпаниям вывести свои деньги, однако также пообещал наложить запрет на деятельность тех компаний, которые решат приостановить авиасообщение.

До мая компания поддерживала пять рейсов в неделю между Каракасом и Римом, а в начале месяца сократила их число до двух в неделю.

В марте от рейсов в Венесуэлу отказалась канадская Air Canada, которая объяснила свои действия боязнью продолжающихся «народных волнений» в стране. В ответ венесуэльские власти разорвали все отношения с компанией. Самолеты Air Canada выполняли рейсы между Торонто и Каракасом трижды в неделю.

В Венесуэле с начала февраля продолжаются массовые протестные выступления, сопровождающиеся столкновениями оппозиционно настроенных студентов с военизированной полицией и отрядами сторонников действующей власти. За это время в столкновениях погибли не менее сорока человек, сотни получили ранения и были задержаны. Лидеров оппозиции президент Мадуро называет «фашистами» и обвиняет их в работе на США, однако в апреле все-таки согласился начать с ними переговоры по урегулированию политической ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»