В Италии почтили память погибшего в Сирии российского офицера

В Риме в субботу прошла акция против преступлений террористической группировки ДАИШ. Мероприятия состоялось по инициативе итальянской оппозиционной общественной организации «Фронт молодежи».

По информации РИА «Новости», в митинге приняли участие свыше 300 человек. Собравщиеся почтили память героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте в ходе спецоперации ВКС РФ в Сирии. Большой портрет российского офицера демонстранты пронесли по центральным улицам Рима.

- Спустя месяц после кровавых терактов в Брюсселе, в день святого Георгия мы вышли на улицы и площади Рима, чтобы выразить свой протест против монстра ДАИШ, — заявил Альфредо Иорио, кандидатуру которого «Фронт молодежи» поддерживает на грядущих выборах мэра итальянской столицы.

Авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. Во время выполнения задачи по наведению ударов по боевикам в районе Пальмиры российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Президент РФ Владимир Путин своим указом посмертно присвоил офицеру сил специальных операций звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»