Источники в НАТО сообщают о расколе в альянсе

Выступление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на совете постоянных представителей альянса не было согласовано со всеми участниками встречи. Об этом РИА «Новости» сообщили военно-дипломатические источники, знакомые с ходом заседания совета.

- На совете постоянных представителей НАТО в связи со сбитым российским самолетом были серьезные разногласия. Ряд представителей стран-членов альянса очень осторожно отнесся к «турецким жалобам». Серьезные разногласия были и по утверждениям турецкой стороны, что российский военный самолет получил более двадцати предупреждений. На самом деле их было только два, — сказал анонимный собеседник агентства.

Помимо этого, аудиозаписи переговоров турецких пилотов, переданные представителем Турции, характеризуются как «весьма непонятные».

И, наконец, некоторые государства НАТО на совете постпредов высказывали предположения, что Су-24 мог быть сбит над Сирией, а не над Турцией, как утверждает официальная Анкара.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб Вооруженных сил России заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»