Источники: в доме сына экс-мэра Махачкалы Амирова проходит обыск

В доме сына экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, депутата республиканского парламента Магомеда Амирова проходят обыски, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Дагестана.

Собеседник агентства не стал уточнять, с чем связаны оперативно-следственные действия.

О проходящих в доме депутата следственных действия также говорят источники «Кавказского узла», а дагестанский журналист Закир Магомедов подтверждает эту информацию в Twitter. Корреспондент «Интерфакса» в Махачкале уточняет, что подступы к дому Магомеда Амирова на улице Пархоменко в Махачкале оцеплены бойцами спецназа, однако отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет. 

По данным Life News, сына Саида Амирова подозревают в организации покушения на убийство депутата Госдумы Гаджи Махачева, совершенного в 2006 году — тогда начиненный взрывчаткой автомобиль был обезврежен у аэропорта Шереметьево. По информации LifeNews, о том, что Магомед Амиров заказал убийство Махачева, правоохранителям рассказал бывший замначальника налоговой инспекции Дагестана и дальний родственник Саида Амирова Магомед Гаджиев.

Саид Амиров и его племянник, заместитель мэра дагестанского Каспийска Юсуп Джапаров, в начале июня стали фигурантами дела об убийстве следователя в 2011 году. По версии Следственного комитета, его заказчиков был экс-мэр Махачкалы. В свою очередь, Амиров-старший вину не признает и отказывается от общения с правоохранительными органами. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»