Источники: фигуранту дела «Оборонсервиса» Васильевой предъявляется окончательное обвинение

Следователи предъявляют окончательное обвинение ключевому фигуранту дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, ранее занимавшей пост главы департамента имущественных отношений Минобороны, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

«В настоящее время Васильевой предъявляется обвинение по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере, по которым дело выделяется в отдельное производство и будет направлено в суд», —рассказал один из собеседников агентства. По его словам, ранее другие фигуранты дела получили аналогичные обвинения в окончательном виде. Он отметил, что Васильевой и ее предполагаемым подельникам вменяют 12 эпизодов преступлений, связанных с мошенническим завладением имуществом Минобороны из-за его продажи по заниженной цене.

Другой источник агентства пояснил, что сейчас следователи в соответствии с УПК предъявляют обвинение в окончательной редакции, а позже объявят фигурантам о завершении предварительного расследования. Затем фигуранты и их защитники получат материалы дела на ознакомление, после чего дело направится для утверждения прокурору, который решит вопрос о передаче материалов в суд.

По версии следствия, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны причастна к хищению имущества дочерних фирм «Оборонсервиса» на сумму более 360 млн рублей. Следователи также полагают, что она продала по заниженной цене частным лица акции «31-го института спецстроительства» на сумму более 190 млн рублей. В конце мая Васильева стала фигурантом другого уголовного дела — на этот раз о незаконной реализации имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге.

Сейчас Васильева находится под домашним арестом, срок которого 20 сентября был продлен на два месяца. В начале августа стало известно, что правоохранители арестовали многомиллионные счета Васильевой в зарубежных банках. 

Новости по теме

Комментарии

04 октября 2013, 12:02
Ну-ну, интересно будет посмотреть, что же будет с этой матроной.. Может, найдут ей двойника, которая отсидит за нее весь срок?))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»