Источник: запуска ракеты «Протон-М» с Байконура переносится из-за неисправности

При заключительной проверке ракеты «Протон-М» со спутником Astra 2E обнаружена неисправность, поэтому ее запуск откладывается, сообщил источник «Интерфакса» на Байконуре.

По словам собеседника агентства, техническая неполадка уже привела к задержке работ. В связи с необходимостью ее устранения пуск ракеты, первоначально намечавшейся на 17 сентября, переносится на более поздний срок.

Как отметил источник, специалисты полагают, что сдвиг в работах по запуску составит от одной до двух недель. По их мнению, с наибольшей долей вероятности запуск состоится в конце сентября или в начале октября. Собеседник «Интерфакса» добавил, что сейчас ракета переведена в режим хранения, а 12 сентября планируется начать работы по снятию с ракеты-носителя неисправного блока для его замены. Вероятно, полагает источник, для этого придется отстыковывать головную часть от ракеты-носителя.

2 июля «Протон-М» с тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» стартовала с «Байконура», но спустя десять секунд резко отклонилась от траектории полета, начала разваливаться, затем упала неподалеку от места старта и взорвалась. Потери от инцидента оцениваются в $200 млн. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»