Источник: заморозка тарифов может обернуться сокращением более 60 тысяч сотрудников РЖД

Нулевая индексация тарифов может привести к сокращению 62,1 тысячи сотрудников РЖД, сообщил источник ПРАЙМ, знакомый с материалами компании. По его словам, из-за заморозки тарифов РЖД могут потерять в 2014 году до 93,2 млрд рублей, что сопоставимо с кризисными явлениями 2009 года.

Как пояснил собеседник агентства, РЖД считают, что заморозка тарифов влечет риски ухудшения безопасности перевозок и может привести к трехкратному падению инвестиционной программы до уровня 124 млрд рублей из-за того, что компания лишится как собственных, так и заемных средств.

Источник сказал, что в случае заморозки тарифов, РЖД будут вынуждены в 2014 году провести соразмерное сокращение затрат за счет объемов ремонта инфраструктуры и сокращения численности сотрудников.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам и ведомствам подготовить предложения по сохранению в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий на уровне 2013 года. Министерство финансов уже согласилось сохранить некоторые тарифы РЖД, «Россетей» и «Газпрома» в 2014 году на уровне 2013 года. Минтранс, в свою очередь, идею не поддержал.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 10:45
РЖД пора кардинально реформировать. Огромная допотопная абсолютно неэффективная и плохо действующая машина. Путей развития никаких, дальнейшая судьба тупиковая.
11 сентября 2013, 12:48
Реформирование РЖД предлагаю начать с увольнения Якунина, дедушке между прочим уже 65 лет, пора на пенсию, он явно заседелся на свой должности
11 сентября 2013, 12:55
Ну на пенсию-не на пенсию, а на нары - в самый раз!!!!!!!!
11 сентября 2013, 20:19
Вот что говорят независимые эксперты по этому поводу - на РБК - эксперт из института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юрий Щербанин считает, что предложение Правительства о нулевой индексации тарифов естественных монополий демонстрирует непоследовательность Правительства в принятии стратегических решений. - может не только в РЖД проблема все-таки ? многие независимые эксперты и аналитики, кстати, против таких мер
12 сентября 2013, 14:50
Раздули из мухи слона, будто РЖД кого-то шантажирует увольнениями, да еще припомнили истории про шубохранилище и молельную комнату – и снова скандал на пустом месте.
12 сентября 2013, 16:13
РЖД для граждан – словно красная тряпка для быка. Ругань и порицание идут уже на уровне рефлексов. И это не правильно.
12 сентября 2013, 16:19
Я понимаю, ругать РЖД – это традиция такая, но тут то не в них дело, а в решении Правительства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»