Источник: заключенные брянской колонии забаррикадировались и требуют встречи с прокурорами

Около 100 осужденных в Клинцовской колонии №6, где ранее около 30 арестантов порезали вены, требуют встречи с руководством управления ФСИН по Брянской области и представителями прокуратуры, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, из Брянска в Клинцы выехало несколько автобусов с ОМОНом. Заключенные, в свою очередь забаррикадировались в помещениях и требуют встречи с представителями прокуратуры.

«В ИК-6 незамедлительно прибыли временно исполняющий полномочия начальника УФСИН по Брянской области Константин Книс, заместители начальника УФСИН и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСИН.

Сейчас временно исполняющий полномочия начальника управления ФСИН по Брянской области Книс и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василий Лямцев проводят прием осужденных по личным вопросам.

По информации агентства, 25 марта 29 заключенных колонии вскрыли себе вены. Согласно официальным данным, вред своему здоровью причинили 23 заключенных. Инцидент «произошел из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов». Представитель брянской ОНК Александр Богомаз подтвердил «Русской планете» после посещения больницы на территории колонии, что на самом деле пострадавших было все же 29.

Он уточнил, что не смог увидеть восьмерых заключенных из числа тех, кто вскрыл себе вены. По его словам, членов ОНК быстро провели по коридорам, отказали им в предоставлении списков поступивших за последние двое суток в больницу и не показали самих заключенных. В УФСИН по Брянской области эту информацию пока не комментируют, отмечает агентство.

После проверки в колонии региональная прокуратура направила следователям материал «по факту членовредительства осужденных в порядке статей 144 - 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ», говорится в сообщении ведомства. Прокуроры обнаружили нарушения в действиях должностных лиц колонии, в связи, с чем ведомство отправило представление на имя руководителя управления ФСИН по Брянской области с требованием устранить нарушения законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»