Задержан третий по счету участник бунта в Бирюлево по делу о хулиганстве

Полицейские задержали третьего по счету участника «народного схода» в столичном районе Бирюлево Западное 13 октября в рамках расследования дела о хулиганстве, которое было возбуждено после того, как участники акции разгромили расположенную в районе овощебазу «Покровская», торговый центр «Бирюза» и арбузную лавку, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы столичной полиции.

Поводом для «схода» стало убийство местного жителя 25-летнего Егора Щербакова в ночь на 10 октября, предположительно, азербайджанцем. Жители района и присоединившиеся к ним националисты требовали скорейшего расследования дела и жаловались на овощебазу, где, по их мнению, работают много нелегальных мигрантов и мог скрываться убийца. В результате «сход» обернулся беспорядками и столкновениями с полицией. 

По факту инцидента в Бирюлево МВД возбудило уголовное дело о хулиганстве. 13 октября полиция задержала около 400 предполагаемых участников акции, фигурантами дела о хулиганстве стали двое из них. Дело в отношении человека, задержанного 17 октября, было возбуждено тоже 13 октября.

15 октября предполагаемый преступник — уроженец Азербайджана Орхан Зейналов — был задержан в подмосковной Коломне. На следующий день разгромленная овощебаза была закрыта на три месяца по решению суда, а ее руководители стали фигурантами дела об организации нелегальной миграции. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, база в Бирюлево вряд ли когда-нибудь откроется.

В тот же день в рамках дела о хулиганстве был заключен под арест знакомый убитого Егора Щербакова, трижды судимый Артем Новиков. По словам собеседника агентства, 17 октября следователь будет ходатайствовать об аресте второго задержанного.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2013, 11:41
Дело молодое, горячее. Найдут несколько козлов отпущения для отвода глаз и закроют.
17 октября 2013, 12:45
Власть охотно идет на этот вариант, поскольку, во-первых, считает, что сможет их контролировать, а во-вторых, надеется найти в них организованную силовую опору. Ошибочные расчеты и тщетные надежды. Аналогичный опыт столетней давности с созданием, фактически с Высочайшего благословения, Союза Русского народа и Союза Михаила Архангела неумолимо свидетельствует: нет ни контроля, ни опоры. Эти ребята охотно готовы насиловать и грабить, но сражаться не готовы.
И наоборот: сражаться не готовы, но охотно готовы насиловать и грабить. Слабая, безответственная власть, которая путает историю с пропагандой, выпускает из бутылки самого отвратительного из джиннов.
17 октября 2013, 13:32
Сегодня неназванный источник в столичной мэрии уже сообщил в СМИ, что ответственность за прорехи в работе с национальными общинами и беспорядки на этнической почве будет возложено на вице-мэра Москвы Александра Горбенко.

Кто такой Александр Горбенко? Я его помню... До прихода в в мэрию, кстати , Горбенко руководил Российской газетой, потом за рекламу у Собянина
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»