Брата премьера Албании задержали за управление вызвавшим потасовку на футбольном матче дроном

Появившимся над футбольным полем в Белграде во время матча между сборными Сербии и Албании дроном-квадрокоптером управлял брат премьер-министра Албании, сообщили источники сербских «Вечерних новостей».

По словам собеседников издания, брат албанского премьера Эди Рамы Олси задействовал радиоуправляемое устройство из VIP-ложи, в которой находился во время матча. Он был задержан несколько минут назад.

На прикрепленном к устройству черном полотнище был изображен контур Албании с государственным флагом, а по бокам — фигуры двух борцов за албанскую независимость — Исмаила Кемали (основатель государства) и Исы Болетини (лидер албанского сопротивления оттоманскому владычеству и борьбы с сербами). При этом на флаге изображены границы «Великой Албании», включающие части территорий соседних Греции, Черногории, Сербии и Македонии.

Дрон появился над стадионом после попадания на поле первых петард, когда матч уже был остановлен. Игрок сербской сборной Александар Митрович в прыжке сорвал флаг, после чего на него напали албанские футболисты, и на поле завязалась потасовка. После этого матч между сборными был отменен, а албанским футболистам пришлось спешно покидать поле, прикрывая головы.

«Великая» или «этническая» Албания в представлении албанских сторонников ирредентизма была формально создана во время фашистской оккупации Балкан. В ее состав входили полностью или частично населенные албанцами территории Метохии, Косова, Македонии и Черногории. После окончания Второй мировой войны на Балканах была образована Югославия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»