Источник: временный поверенный Сенегала вызван в российский МИД по делу судна «Олег Найденов»

Временный поверенный Сенегала в России Мамаду Диань был вызван в российский МИД в связи с задержанием судна «Олег Найденов», сообщил РИА «Новости» дипломатический источник.

«Временный поверенный Сенегала в России был вызван в четверг в российский МИД. Беседа длилась более сорока минут», — рассказал собеседник агентства.

Сенегальские военные задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау 4 января. 5 января оно было отконвоировано в порт Дакар.

Власти заподозрили экипаж траулера в незаконном рыболовном промысле в водах Сенегала и намерены оштрафовать на  €600 тысяч компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. По данным агентства, на борту находятся 62 гражданина России.

Исполнительный директор компании-судовладельца подчеркивал, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала. Росрыболовство ранее также сообщало, что судно вело промысел в соответствии с международными нормами.


Подробнееhttp://rusplt.ru/news/zaderjannoe-senegaltsami-rossiyskoe-sudno-oleg-naydenov-otkonvoirovano-v-dakar-76690.html

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»