Источник: властям Нигерии уже известно место содержания похищенных боевиками девочек

Властям Нигерии известно местоположение похищенных боевиками-исламистами из группировки «Боко Харам» в апреле более 200 школьниц, однако силовую операцию по их освобождению пока проводить не планируется из опасений за их жизни, приводит CNN заявление главы ВВС страны Алекса Бадеха, которые тот сделал в интервью государственному нигерийскому информагентству.

По словам Бадеха, использование силы для освобождения девочек сопряжено с большими рисками. «Нельзя сказать, что нигерийские военные не отдают себе отчета в своих действиях: мы не можем убить наших девочек, пытаясь вернуть их назад», — подчеркнул военный чиновник.

Он подчеркнул, что местонахождение девочек уже определено, однако назвать его отказался, попросив «оставить в покое» военных, которые занимаются операцией по спасению школьниц.

CNN обратился за комментарием к представителю сотрудничающего с нигерийцами американского Пентагона адмиралу Джону Кирби, однако он заявил, что подтвердить заявление Бадеха не может.

Радикальные исламисты из «Боко Харам» похитили более 270 школьниц в городе Чибок в нигерийском штате Борно в середине апреля. Лидер группировки предложил обменять девочек на арестованных соратников, однако власти Нигерии ответили на предложение отказом. В противном случае в группировке угрожали продавать девочек в качестве невест в соседний Чад. Позже президент Нигерии Гудлак Джонатан попросил помощи в поиске похищенных девочек у спецслужб США, Великобритании и Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»