Источник: вертолет Ка-52 рухнул в Жулебино из-за технической неполадки

Причиной катастрофы вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино мог стать самопроизвольный отстрел катапульты, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. О падении вертолета сообщили очевидцы. По предварительным данным, он упал примерно в 15:30 рядом с домом 64 по Привольной улице.

Как пояснил собеседник агентства, у вертолета при заходе на посадку на полигон «Камовского» авиазавода произошел самопроизвольный отстрел катапульты, что и привело к катастрофе. После падения он загорелся. Боекомплекта на нем не было, однако после крушения произошел взрыв топливных баков. Ранее очевидцы сообщали о двух взрывах.

Фрагменты вертолета разлетелись в радиусе 300 метров, вылетев за пределы полигона, отметил источник. Предположительно, вертолет вылетел с территории расположенного в Жулебино авиазавода и мог быть экспериментальной машиной. Как пояснял источник агентства, предположительно, это был вертолет Ка-52 военного назначенияо, снащенный катапультой в кабине пилотов. По его словам, два пилота успели катапультироваться и отделались травмами.

Информацию о пострадавших пилотах агентству подтвердили в администрации городской больницы №36 Москвы. О том, что в результате падения пострадали два человека, в беседе с агентством отметил представитель московского управления МЧС Виктор Бирюков, однако он не уточнил, кто они.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»