Источник: в России создадут новый вид вооруженных сил

В России появится новый вид вооруженных сил, в который войдут военно-воздушные силы и войска воздушно-космической обороны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

«Решение о формировании нового вида вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и войск ВКО», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что кандидатуру главкома нового вида ВС, а также деление новой структуры на рода войск будут обсуждаться позже. По данным источника, предполагается, что как ВВС, так и войска ВКО сохранят нынешнюю структуру. «Ожидается, что у нового главкома будут заместители по войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее», — отметил собеседник агентства.

Представитель Минобороны добавил, что пока конкретная структура не определена и находится на стадии рассмотрения. «Высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация», — рассказал источник. По его словам, официально решение будет оформлено в следующем году.

На данный момент в состав ВС входят три вида войск, среди которых сухопутные, ВВС и ВМФ, а также три самостоятельных рода войск: войска ВКО, ВДВ и РВСН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»