Источник: в офисе ФТС идут следственные действия по делу о крупной взятке

В офисе Федеральной таможенной службы проходят следственные действия по делу о крупной взятке, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По словам источника, следственные действия проводят сотрудники московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета. 

Источник Life News в спецслужбах уточнил, что во взятке в размере €12 тысяч подозревается руководитель отдела ревизий ФТС. По словам собеседника издания, на прошлой неделе он был задержан с поличным при получении денег. Переданная ему сумма была платой за назначение неназванного мужчины в центральный аппарат ФТС.

По данным издания, дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) было возбуждено на прошлой неделе. Сейчас в рабочем кабинете чиновника разыскиваются документы, подтверждающие его преступную деятельность.

Как сообщают РИА «Новости», ФТС заявила о нарушении норм и требований закона при проведении оперативно-следственных действий в ее штаб-квартире. 

Коммерсант FM уточняет в Twitter, что ФТС считает следственные действия «несанкционированным проникновением». По данным издания, следователи и сотрудники ФСБ проводят следственные действия не только в центральном офисе ведомства, но и на внуковской таможне. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»