Источник: в Новосибирске прошел обыск у директора международного форума «Интерра»

Оперативники провели обыск у директора Международного инновационного форума «Интерра» Лады Юрченко в ходе расследования дела о мошенничестве при проведении форума в Новосибирске в прошлом году, сообщил источник «Интерфакса» в следственном управлении СК по Сибирскому федеральному округу.

Дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). «Речь идет, по предварительным данным, о хищении средств», — пояснил собеседник агентства, не уточнив, о какой сумме идет речь. Официальным комментарием правоохранительных органов в связи с этой информацией агентство пока не располагает.

Как уточняет информационный портал «Сибкрай.ру», дело, в рамках которого прошел обыск, было заведено накануне и связано с проведением мероприятий форума «Интерра» в новосибирском Академгородке в сентябре прошлого года, когда руководство форума якобы арендовало помещения технопарка по завышенным ценам. «Мне ничего об этом не известно, — в свою очередь, заявил агентству гендиректор технопарка Дмитрий Верховод. — Уверен, что технопарк не допустил никаких нарушений — это какое-то недоразумение». По его словам, к технопарку следователи пока не обращались.

В то же время присутствовавший при обыске адвокат Сергей Николаев рассказал порталу, что «вся документация по этому факту предоставлялась еще в начале года полиции, и стоимость аренды там была невелика». «По существу дела — пусть следствие разбирается, куда направлены денежные средства и кто их направлял», — подчеркнул он. Адвокат отметил, что ничего противозаконного или компрометирующего в квартире его клиентки в ходе обыска обнаружено не было.

Международный молодежный форум «Интерра» является площадкой для обсуждения концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере. Впервые он прошел в сентябре 2009 года в Новосибирске. Это не первое уголовное дело, в котором фигурирует форум. В прошлом году областное управление СК возбудило дело о мошенничестве при проведении «Интерры-2010», полагая, что с помощью заключения фиктивных договоров было похищено 1,6 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2013, 16:56
Что-то какой-то крантец по всем фронтам творится, уже даже не смешно, право слово! Даешь смертную казнь казнокрадам, пока не поздно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»