Источник: в Москве у сотрудников NASA украли 66 колес

Из столичной шиномонтажной мастерской пропали 66 колес, которые были сданы на сезонное работающими в России представителями NASA, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне в полицию обратился представитель американского посольства, сообщивший о пропаже десятков покрышек на литых дисках, сданных на хранение в прошлом году. Собеседник агентства уточнил, что колеса сдавали сотрудники NASA, работающие под эгидой посольства США в России. Сумма ущерба составляет несколько сот тысяч рублей, добавил источник агентства.

Ранее NASA приостановило отношения с Россией в части совместных проектов за исключением МКС. Причиной для подобных мер стало «продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины», говорилось в официальном блоге NASA. В сообщении отмечалось, что полеты американских астронавтов к МКС невозможны без российских ракет, а избавиться от этой зависимости получится не ранее 2017 года из-за сокращения финансирования.

За несколько часов до опубликования заявления Mashable опубликовал письмо заместителя главы NASA Майкла О'Брайена к сотрудникам ведомства, в котором сообщил о прекращении контактов с Роскосмосом, включая поездки представителей NASA в России, посещения российскими специалистами объектов американского агентства, переписку и конференции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»