Источник в Минобороны сообщил, что задержанные на Украине российские военные «случайно пересекли границу»

Задержанные на Украине российские военнослужащие «случайно пересекли границу при патрулировании», сообщил источник в Министерстве обороны России, передает РИА «Новости».

Такие же сведения со ссылкой на источник в министерстве сообщило ИТАР-ТАСС.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — сообщил он.

Ранее СБУ обнародовала фотографии людей в военной форме, которые, по информации ведомства, являются военнослужащими российских воздушно-десантных войск. В ведомстве сообщили, что группа из десяти десантников была взята в плен вместе с личными документами и оружием вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области.

По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью направили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины.

Ранее о том, что украинские силовики взяли в плен группу российских военных сообщил советник президента Украины Петра Порошенко по гуманитарным вопросам, народный депутат Николай Томенко. Он сказал, что пленные являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка. Томенко допустил возможность обменять якобы российских военнослужащих на арестованных в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 13:41
Уже заврались как могли. Осталось только на лесных животных начать все спихивать.
26 августа 2014, 13:45
Бывает, чо. Укровояки в самом начале этой войны по пять раз на дню на российскую территорию заезжали на своих БТРах и что? Никто их не задерживал, показывали дорогу и отпускали с миром.
26 августа 2014, 18:27
Ну что вы, им можно, они же жертва обстоятельств, не забывайте об этом. А Россия рассматривается как агрессор, который пытается всячески навредить Украине. Захватить ей и уничтожить. Именно поэтому каждый наш шаг и вздох рассматривается весьма пристально, ну и, конечно же, не обходится без преувеличений естественно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»