Источник: в Константиновке под Донецком украинские военные с боем прорвались сквозь блокпост

В Константиновке Донецкой области Украины военные на четырех бронетранспортерах расстреляли блокпост пророссийских восставших и продолжили движение в сторону Донецка, сообщили ИТАР-ТАСС активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По их словам, в самом городе идет бой, слышны выстрелы очередями. «Вся Константиновка в огне, четыре БТР Нацгвардии из колонны уже направляются в сторону Донецка», — заявил представитель пресс-службы восставших Александр Мальцев.

Активисты утверждают, что в местных церквях звонят в колокола, в городе работают сирены. О возможных жертвах и пострадавших в ходе столкновения пока не сообщается, однако пророссийские активисты считают, что на расстрелянном блокпосту находились «мирные безоружные жители».

В начале апреля пророссийские активисты захватили административные здания в Донецке и нескольких городах области, после чего объявили о создании Донецкой народной республики. Украинские власти называют их сепаратистами и террористами, и ведут против них военную операцию, которая пока не увенчалась успехом.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2014, 03:13
Донецк , Славянск ... не надо боятся БТР, не тратьте время на строительство Блок постов , только помогут железобетонные ,если нет возможности , рыть обычные окопы на расстоянии 6-8 метров , делать их скрытными , и атаковать БТР в крайнем случае коктелями молотова , если нет чего-то по серьёзней .Без оружия , никаких стояний на блок постах . Всё, идут изуверы- националисты , очень большая вероятность гибели.Ополченцев - тысячи , оружие есть ,раздайте тем ,кто служил в Армии . Националисты , да - беспредельщики , но воевать за 10-20 дней не научиш , побегут сразу .Терять время нельзя , надеятся только на себя , только вы можете остановить Чуму и спасти Украину . Мы верим в вас !
05 мая 2014, 08:33
Зачем стоять безоружным на блок-посту и ждать, пока тебя расстреляют из БТР? На Майдане в феврале уже наглядно показали, как можно обезвредить любую махину в два счета. Да и гранатометы у ополченцев присутствуют, сам видел.
05 мая 2014, 14:49
Ужасно. Дальше так не может продолжаться, пора что-то предпринимать, пора оказывать всестороннюю помощь народному ополчению и населению южных и восточных регионов Украины! Что за мерзкая сволота засела в Киеве, отдающая приказы уничтожать свой собственный народ!!??? Это не украинская власть, это настоящие убийцы и враги!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»