Источник в Белом доме подтвердил позицию России по сбитому в Турции Су-24

США полагают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии. Об это сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в Белом доме.

- Российский самолет был сбит в сирийском воздушном пространстве после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство. Эта позиция основана на обнаруженном тепловом следе самолета, — сказал анонимный собеседник агентства в администрации президента США.

При этом, несколько часов назад стало известно, что Госдеп США оправдал стрельбу сирийских туркменов в пилотов сбитого Су-24. Официальный представитель ведомства Марк Тонер сказал, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами могла вестись с целью обороны.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину со стороны пособников террористов». Генштаб Вооруженных сил России заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Новости по теме

Комментарии

А Турки глупаки, им и шведам с германцами стоило всю историю дружить с Россией, а не воевать. Стратегам этого понимания не достает. Исторически сами успешными империями все-же были азиаты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»