Источники в ЕС: украинские власти продлят перемирие на 72 часа

Власти Украины на 72 часа продлят перемирие с вооруженными активистами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил неназванный представитель французских властей, передает в Twiiter корреспондент Bloomberg Ксения Галушко.

Информацию о продлении прекращения огня подтверждает европейский дипломатический источник ИТАР-ТАСС. По словам собеседника агентства, украинский президент Петр Порошенко на встрече с лидерами 28 стран Евросоюза в Брюсселе объявил, что продляет перемирие.

«Президент Украины в ходе встреч в Брюсселе проинформировал своих европейских коллег о решении продлить перемирие на востоке Украины на трое суток», — сказал источник.

Ранее сегодня Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, предполагающую вхождение Украины в зону свободной торговли ЕС. Это сделали также премьер-министры Грузии и Молдавии.

Соглашение о временном прекращении огня до 23:00 по московскому времени 27 июня было достигнуто в ходе переговоров с участием России, Украины, представителей непризнанных республик, действующих на юго-востоке Украины, и ОБСЕ.

Впоследствии Порошенко не исключил досрочного прекращения перемирия в случае, если боевики будут атаковать вооруженные силы Украины. «С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным», — говорил он.

Российский президент Владимир Путин в телефонном разговоре с лидерами Германии, Франции и Украины выступал за продление перемирия.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 16:54
Украинским властям пора сдаваться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»