Источник: у Камбоджи есть основания для выдачи России Полонского

Отсутствие двустороннего соглашения о выдаче между Россией и Камбоджей не является препятствием для экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Интерфаксу» знакомые с ситуацией источники.

Один из собеседников агентства пояснил, что между двумя странами нет договора о выдаче, однако существуют международные правовые документы, на основании которых Россия может направить запрос об экстрадиции своего гражданина, обвиняемого в совершении преступления, отмечает агентство.

Он уточнил, что на международном уровне подписано множество документов, в частности обязывающих государства-члены ООН исполнять запросы о выдаче преступников с учетом своего законодательства. «Камбоджа является членом ООН и, соответственно, присоединилась ко всем конвенциям, принятым в рамках организации», — подчеркнул источник агентства.

Агентство отмечает, что подобным образом источник прокомментировал слова адвоката предпринимателя Дианы Татосовой о том, что якобы «у Камбоджи нет обязанности выдавать Полонского».

1 сентября МВД объявил, что в Генпрокуратуру направлены материалы, необходимые для начала процедуры экстрадиции бизнесмена.

13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского и объявил его в международный розыск. По информации следователей, в Швейцарии также идет расследование по факту легализации доходов, полученных преступными методами.

По словам защиты предпринимателя, Полонский получил подданство Камбоджи, куда, предположительно, прибыл из Израиля в середине августа.

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии следствия, с 2007 года по 2008 год он заключил договор купли-продажи квартир в еще строящемся комплексе и похитил у дольщиков более 5,7 млрд рублей. 

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 12:12
Говорят, Полонский нормально забашлял камбоджийским властям, поэтому вряд ли.. К тому же Полонский может столько рассказать реальной правды про братьев Дворковичей и их аффеляцию с опальным олигархом, что Медведев этого не допустит
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»