Источник: трое из пяти застреленных на Ставрополье мужчин опознаны

Сборщик мебели, частный извозчик и таксист опознаны среди мужчин, найденных убитыми в автомобилях в Ставропольском крае, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По данным агентства, в ночь на 8 января около поселка Тамбукан Предгорного района был найден «ВАЗ-2107» с телом застреленного местного жителя. Когда к месту инцидента приехали сотрудники полиции, в 20 метрах от автомобиля сработало взрывное устройство, в результате взрыва которого никто не пострадал.

В тот же день в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах были обнаружены автомобили «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2107», в которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Ранее оперативный штаб ставропольского управления ФСБ сообщил о нахождении очередного автомобиля, в котором были тела двоих погибших. Около автомобиля было также найдено взрывное устройство. По информации агентства, позже был найден четвертый автомобиль.

Источник агентства уточнил, что тела двоих мужчин нашли около «Жигулей» в станице Марьинской Кировского района. Он добавил, что осмотр места нахождения последнего автомобиля будет проведен в светлое время суток.

«Установлены личности трех из пяти убитых мужчин. В первом найденном автомобиле — сборщик мебели, в двух других (в станице Зольской) — частный извозчик и водитель официального такси», — уточнил собеседник агентства.

Ранее в Кировском и Предгорном районах был введен режим контртеррористической операции, уточняет агентство. По этим фактам следователи возбудили уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Дело было возбуждено и по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по статье 317, части 1 статьи 222 и части 1 статьи 223 УК РФ.

Новости по теме

Комментарии

09 января 2014, 09:28
Загадка, достойная романа Агаты Кристи. Что может объединять сборщика мебели, частного извозчика и таксиста?

09 января 2014, 12:50
Больше похоже на заговор против владельцев автомобилей ВАЗ"классика"...
Но если серьезно - то это на мой взгляд прямое следствие действия некой банды, убивающей по случаю. А то что трое из убитых оказались мебельщиком, "шкипером" и таксистом - так это просто стечение обстоятельств.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»