Источник: сербские активы Березовского могут пойти на выплату его долгов

Арестованное в Сербии имущество покойного российского бизнесмена Бориса Березовского может быть передано на выплату долгов его кредиторам, сообщил «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах. Ранее заместитель Генпрокурора России Александр Звягинцев сообщил, что суд Белграда арестовал по запросу Генпрокуратуры семь принадлежащих Березовскому предприятий примерно на 9 млрд рублей.

Если будет доказано, что бизнесмен приобрел эти активы преступным путем, решением сербского суда они могут быть проданы, а деньги перечислены в Россию, где впоследствии использованы для выплаты кредиторам, сказал источник агентства.

В то же время адвокат Андрей Боровков, ранее представлявший интересы Березовского, утверждает, ничего не знает об аресте предприятий. «Я ничего не знаю про суд Белграда, про эти предприятия я также ничего не слышал», — сказал он.

Ранее по запросу российской Генпрокуратуры арест на имущество Березовского был наложен на Украине.

Борис Березовский скончался 23 марта в Великобритании, где получил политическое убежище. Тело бизнесмена было обнаружено в ванной в одном из его домов в Лондоне. По предварительной версии, причиной смерти стало повешение.

В России Березовский обвинялся, в частности, в мошенничестве, невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте и превышении полномочий. Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что за пару месяцев до смерти бизнесмена глава государства получил от него письмо, в котором он просил прощения и просил позволить ему вернуться на родину. Как утверждают близкие Березовского, в последнее время он очень переживал из-за финансовых трудностей и из-за того, что потерял надежду вернуться в Россию.

Финансовое положение Березовского было расшатано в связи с проигрышем иска к своему бывшему партнеру Роману Абрамовичу — из-за этого он окончательно обанкротился. Впоследствии он выставил на торги картину Энди Уорхолла «Красный Ленин» — работа ушла с молотка за $202 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»