Источник: сенатор Ралиф Сафин вызван на допрос по делу о вымогательстве $2 млн

Сенатор Ралиф Сафин явится в полицию, чтобы ответить на вопросы следователя по делу о вымогательстве $2 млн, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

16 января в офис нотариальной конторы на Софийской набережной ворвались шестеро мужчин, которые угрожая пистолетами, потребовали $2 млн, однако их задержали прибывшие на место сотрудники полиции.

По этому факту было возбуждено дело в отношении пяти уроженцев Северного Кавказа и их сообщника из Таджикистана по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

«Сенатора от Алтайского края Ралифа Сафина вызвали к следователю столичной полиции для дачи показаний о вымогательстве $2 млн. Фигурантами по данному делу проходят выходцы из Чечни, а также один уроженец Таджикистана», — пояснил собеседник агентства.

17 января в рамках расследования этого дела обыск прошел в особняке предпринимателя и бывшего сенатора Умара Джабраилова на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, где, предположительно, временно проживали нападавшие. 

Ранее суд в Москве арестовал сначала четверых подозреваемых в вымогательстве у сотрудников нотариальной конторы, а затем еще двоих фигурантов дела, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 22:42
Это ж отец Алсу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»