Источник: рухнувший в Жулебино вертолет — не военный Ка-52, а гражданский Ка-32

Рухнувшим вертолетом в Жулебино 29 октября оказался не военный Ка-52 «Аллигатор», а гражданский Ка-32, сообщил «Русской планете» источник в «Вертолетах России». О падении вертолета сообщили очевидцы. Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что это военный вертолет Ка-52 — экспериментальная машина, в момент инцидента проходившая испытания на «Камовском» авиазаводе.

Как пояснил собеседник агентства, при заходе на посадку на вертолетную площадку, которая расположена недалеко от Жулебино, вертолет начало сильно вращать. Двое находившихся на борту пилотов сделали все возможное, чтобы посадить машину, но вертолет все же ударился о землю и частично разрушился.

По предварительным данным, обошлось без жертв: командир экипажа, отметил источник агентства, практически не пострадал, а второй пилот получил серьезные ранения. Он подчеркнул, что летчики не катапультировались, а покинули машину после падения на землю.

О падении вертолета сообщили очевидцы. Инцидент произошел примерно в 15:30 в районе улицы Привольная. На месте падения вертолета возник пожар, который уже потушен.

Ранее источники агентства сообщали, что рухнувший Ка-52 выполнял испытательный полет по программе создания палубной версии, предназначенной для базирования на вертолетоносце «Мистраль», однако один из них уточнил, что вертолет не является корабельной версией вертолета. «Это действительно опытная машина, но не палубная версия создаваемого для вертолетоносца "Мистраль" корабельного Ка-52», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»