Источник РИА «Новости»: Мадуро возвращается в Венесуэлу без Сноудена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вернется на родину после визита в Россию без экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, сообщил РИА «Новости» дипломатический источник.

По его словам, информация о том, что Сноудену получит политическое убежище в Венесуэле и отправится туда на президентском самолете, не соответствует действительности.

«Мадуро возвращается на родину один, без Сноудена. Как ранее заявил президент Венесуэлы, вопрос о предоставлении политического убежища экс-сотруднику спецслужб США будет рассмотрен в том случае, если поступит соответствующий запрос от него», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала «РП», в предоставлении убежища Сноудену уже отказали Испания, Австрия, Ирландия, Финляндия, Норвегия, Польша и Швейцария. Всего с такой просьбой он обращался в 21 страну, включая  Венесуэлу.

Сейчас экс-сотрудник спецслужб находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», поскольку не может купить билет для вылета из-за того, что его паспорт аннулирован.

В начале июня Сноуден обнародовал секретные документы, согласно которым спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, и данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации в крупнейших IT-компаниях, в том числе Apple, Google и Facebook. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»